ГИБДД назвала самый опасный для водителей округ Москвы

ГИБДД назвала самый опасный для водителей округ Москвы
12 октября 2012

Московская ГИБДД назвала наиболее опасные для водителей и пешеходов столичные районы. Больше всего травм и смертей из-за ДТП происходит в Южном округе. Здесь за девять месяцев текущего года произошло 1,16 тысячи аварий с пострадавшими. Об этом сообщают Известия.

Второе и третье место по количеству серьезных ДТП заняли Юго-Восточный и Юго-Западный округи – 913 и 811 аварий соответственно. Следом расположились СЗАО (699 ДТП) и ЗАО (648 ДТП). Меньше всего людей в дорожно-транспортных происшествиях погибли и пострадали в Центральном округе – 420 серьезных аварий за девять месяцев.

В ведомстве отметили, что каждое десятое ДТП с пострадавшими происходит из-за низкого уровня дорожной инфраструктуры в столице. Так, по этой причине в СВАО произошло 197 серьезных ДТП, в ВАО – 146, в ЦАО – 38. Меньше всего от состояния улиц и магистралей страдают автомобилисты Троицкого и Новомосковского округов. Здесь зафиксировано по четыре ДТП с жертвами.

Всего с начала года в столице произошла 441 тысяч ДТП, что на 18 тысяч меньше по сравнению с прошлым годом. В ГИБДД отметили, что в некоторых случаях виновниками ДТП становятся пешеходы. За девять месяцев 1,5 тысячи человек стали причиной крупных аварий. Так, в ВАО пешеходы устроили 227 аварий, в ЮВАО – 192, в ЮАО – 188, в САО – 108, в СЗАО – 71, в Троицком и Новомосковском округах – 14. При этом из общего числа пешеходов-виновников ДТП только 40 человек были пьяными.

Ранее сообщалось, что за прошедшие 12 месяцев московские автомобилисты нарушили правила дорожного движения 2,6 миллиона раз, а с начала текущего года столичных водителей оштрафовали на сумму в 1,6 миллиарда рублей.

Новости по теме