Lamborghini и Bentley отложат выпуск внедорожников

Lamborghini и Bentley отложат выпуск внедорожников
12 октября 2012

Выпуск люксовых моделей внедорожников компаниями Bentley и Lamborghini, предположительно, будет отложен. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник, близкий к обоим проектам. Причиной изменения планов стал нарастающий экономический кризис в Европе, который затронул владельца обоих марок – концерн Volkswagen.

Окончательное решение по выпуску внедорожников Bentley EXP 9 F и Lamborghini Urus может быть вынесено 27 ноября, когда контрольный совет Volkswagen пересмотрит запланированные ранее траты на разработку новых моделей, оборудование и заводы.

Опрошенные Reuters эксперты заявили, что перенос сроков выхода люксовых внедорожников вполне оправдан – во время кризиса выпуск таких моделей нецелесообразен.

Причиной изменений стал финансовый кризис в Европе

Lamborghini Urus

В свою очередь представители Bentley и Lamborghini заявили, что несмотря на то, что выпуск внедорожников данных марок по-прежнему не утвержден руководством VW, фирмы продолжат разработку этих моделей.

Люксовый внедорожник Bentley EXP 9 F был официально представлен на моторшоу в Женеве в марте 2012 года. Показанный на выставке прототип был оснащен полным приводом, двенадцатицилиндровым двигателем W12 мощностью 600 лошадиных сил (800 Нм) и восьмиступенчатым автоматом. Запуск EXP 9 F был запланирован на конец 2014 года. Будет ли серийная версия модели иметь аналогичное концепту оснащение – пока неизвестно.

Lamborghini Urus был показан на Пекинском автосалоне в мае. Модель, предположительно, будет оснащаться восьмицилиндровым двигателем с двумя турбинами. По замыслу инженеров итальянской марки, Urus должен стать самым легким автомобилем в своем классе. Ранее сообщалось, что модель появится на рынке не раньше 2017 года.

Новости по теме