Индийский суд выдал ордер на арест владельца команды Force India

Индийский суд выдал ордер на арест владельца команды Force India
12 октября 2012

Суд в индийском городе Хайдарабад выдал ордер на арест бизнесмена Виджая Мальи, который является владельцем команды Формулы-1 Force India. Постановление вынесено из-за чеков на сумму в два миллиона долларов, выданных предпринимателем для оплаты услуг по обслуживанию самолетов его авиакомпании Kingfisher Airlines в аэропорте Хайдарабада. Чеки не могли быть обналичены из-за отсутствия на счете перевозчика нужной суммы. Об этом сообщает издание The Times of India.

В пятницу, 12 октября, проходили слушания по иску аэропорта к Kingfisher Airlines. Никто из представителей авиакомпании, включая самого Малью, на суд не явился, в связи с чем было принято решение выписать ордер на их арест. Ордер выписан на пятерых менеджеров Kingfisher Airlines, включая исполнительного директора авиакомпании Санджая Агарвала. Соответствующие документы пока не переданы в местную полицию. Постановление суда не предполагает освобождения под залог.

На сегодняшний день долг авиакомпании перед кредиторами составляет 2,5 миллиарда долларов. При этом перевозчик, который был создан Мальей в 2005 году, за все время работы никогда не приносил своему владельцу прибыли. Последние семь месяцев персонал Kingfisher Airlines не получал заработной платы, а руководство компании занялось поиском покупателей.

Виджай Малья купил команду Формулы-1 Spyker в 2007 году. В 2008 году коллектив был переименован в Force India. За пять с половиной лет в королевских гонках машины индийско-британской конюшни приняли участия в 88 Гран-при. Лучшего результат в Кубке Конструкторов – шестого места – команда из Сильверстоуна добилась в 2011 году.

Новости по теме