Команде McLaren вернут налог со стомиллионного штрафа

Команде McLaren вернут налог со стомиллионного штрафа
12 октября 2012

Королевской таможенной и налоговой службе Великобритании придется вернуть гоночному коллективу McLaren налог, который команда заплатила в 2007 году. Как сообщает Autosport, конюшня из Уокинга выиграла дело против налоговых органов в британском суде. Разбирательство касалось стомиллионного штрафа, который наложили на команду Формулы-1 в наказание за шпионаж.

Пять лет назад в сумму штрафа включили доход McLaren от телетрансляций за 2007 год. За вычетом неполученного вознаграждения команде пришлось заплатить 32 миллиона 313 тысяч фунтов стерлингов. Эти деньги были взяты со счетов компании, оборот которой в тот момент составлял 127 миллионов фунтов: после погашения штрафа McLaren закончила 2007 год с убытком в 35 миллионов фунтов. Несмотря на это, конюшня в полном объеме выплатила все налоги, предусмотренные британским законодательством.

Спустя пять лет команде из Уокинга удалось доказать, что штраф был наложен на гоночный коллектив в связи с основной деятельностью McLaren. Королевская таможенная и налоговая служба Ее Величества по-прежнему настаивает на том, что присвоение интеллектуальной собственности Ferrari не может рассматриваться как составная часть операционной деятельности команды. Суд оставил налоговикам право обжаловать вердикт, однако правительственный департамент пока не воспользовался этой возможностью.

В ходе заседания мнения присяжных разделились – итоговое решение пришлось принимать председательствующему судье Чарльзу Хелльеру. McLaren обязали выплатить штраф, опираясь на контрактные обязательства, которые команда взяла на себя ради реализации своей основной коммерческой деятельности, – гласит вердикт Хелльера.

Новости по теме