Самый популярный пилот NASCAR пропустит две гонки

Самый популярный пилот NASCAR пропустит две гонки
12 октября 2012

Самый популярный гонщик американской серии NASCAR Sprint Cup Дэйл Эрнхардт-младший получил сотрясение мозга в аварии из 24 машин на суперспидвее в Талладеге. Как сообщает Autosport, травма вынудит Эрнхардта пропустить как минимум две ближайшие гонки NASCAR на овалах в Шарлотте и Канзасе.

Как выяснилось, полученное Дэйлом сотрясение мозга оказалось вторым подряд – первую травму американец заработал на тестах шин 29 августа. В ходе того инцидента пилот пережил нагрузку в 40g. "У меня уже были сотрясения прежде, так что я понимал, с чем имею дело, – признался спортсмен. – Через пару недель я уже восстановился на 80 процентов, а к старту гонки в Талладеге я подошел полностью здоровым. Но там я стал участником довольно странной аварии: в меня врезались слева и сзади, машину закрутило и я потерял ориентацию в пространстве. Удар был едва ли наполовину той же силы, что на тестах, но этого оказалось достаточно для повторного сотрясения мозга».

Теперь я сожалею, что не обратился к врачу после первого инцидента. Я был упрям, – добавил Дэйл Эрнхардт-младший. – Когда ты получаешь сотрясение мозга, симптомы могут слабо себя проявлять. Но стоит тебе сесть за руль и хорошенько разогнаться, как тело начинает вести себя по-другому, а острота реакции исчезает.

Место Эрнхардта в машине номер 88 команды Hendrick Motorsports достанется Регану Смиту. С 2009 года этот пилот защищал цвета Furniture Row Racing, но перед ближайшим этапом в Шарлотте должен был перейти в команду Phoenix. Теперь место Смита в этом коллективе достанется Эй-Джею Оллмендингеру, которого уволили из Penske после скандала с употреблением допинга. К настоящему моменту американец отбыл свое наказание – администрация NASCAR разрешила ему вернуться в гонки. Предстоящий заезд станет для Оллмендингера 170-м в Sprint Cup.

Новости по теме