Депутат предложил увольнять гаишников за "лишние" наличные

Депутат предложил увольнять гаишников за "лишние" наличные
12 октября 2012

Сотрудников ГИБДД, которые имеют при себе личные алкотестеры и больше двух тысяч рублей в кармане, предложено увольнять. С этой идеей, как сообщает РИА Новости, выступит глава объединения автомобилистов Свобода выбора, первый замглавы комитета Госдумы по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков.

Если у инспектора в наличии есть алкотестер, личный — немедленное увольнение с работы, – заявил Лысаков. – Если в кармане у него больше разменной суммы — то немедленное увольнение.

По словам депутата, подобные нововведения помогли бы бороться со злоупотреблениями гаишников. Как сообщил Лысаков, полицейские порой продувают водителя на своем алкотестере и начинают торговаться с ним, пытаясь получить взятку. С помощью приборов, выданных в ГИБДД, это будет сделать сложнее, поскольку они снабжены специальным чипом, на который записываются результаты всех проверок, и их в конце дня можно распечатать.

Чиновник уточнил, что на данный момент на рассмотрении Госдумы нет соответствующих поправок. Однако подобные нормы, по его мнению, могут быть введены при помощи внутреннего акта МВД. Как может осуществляться контроль за личными алкотестерами и лишними наличными деньгами, Лысаков не сообщил.

Новости по теме