На трассе INDYCAR заменят разрушающийся асфальт

На трассе INDYCAR заменят разрушающийся асфальт
13 октября 2012

Организаторы городской гонки INDYCAR в Детройте модернизируют уличную трассу к этапу 2013 года. В этом сезоне гонку остановили из-за отслаивавшегося асфальта: чтобы избежать повторения ситуации, на автодроме положат новое дорожное полотно. Как сообщает Autosport, на месте проведения заезда заменят 7400 квадратных метров бетона и 279 квадратных метров асфальта.

Гонка в Детройте 2012 года также запомнилась отсутствием острой борьбы: победитель заезда Скотт Диксон лидировал от старта до финиша. Ради повышения зрелищности соревнования организатор Гран-при Детройта Бад Денкер решил вернуть уличной трассе конфигурацию, которая использовалась с 1997 по 2001 год. Протяженность круга увеличится с 3,33 до 3,77 километра.

Изменения сделают автодром более подходящим для гонок, здесь появятся зоны для обгонов, – уверен четырехкратный чемпион серии ChampCar Себастьен Бурдэ. Теперь мы сможем разогнаться здесь до 305 километров в час. То, что нужно для такой трассы, – цитирует пилота команды Penske Уилла Пауэра газета Detroit Free Press.

Реконструкция уличного автодрома обойдется в миллион долларов. Теперь трасса в Детройте станет самой сложной во всем чемпионате, – заявил чемпион INDYCAR 2004 года Тони Канаан.

Гонка CART/INDYCAR в городском парке на острове Бель-Айл проводилась с 1989 по 2001 год, а также с 2007 по 2008. В нынешнем сезоне американский чемпионат вернулся в Детройт. С 1989 по 1991 год этот город также принимал у себя этап первенства ChampCar, однако тогда трасса была проложена в центральном районе, а часть поворотов огибала знаменитые небоскребы Renaissance Center, где базируется центральный офис корпорации General Motors.

В 2013 году Детройт примет сдвоенный этап серии INDYCAR: две часовые гонки пройдут 1 и 2 июня.

Новости по теме