Команду Mercedes оштрафовали за опасный выпуск Шумахера из боксов

Команду Mercedes оштрафовали за опасный выпуск Шумахера из боксов
13 октября 2012

Гоночный коллектив Mercedes AMG оштрафовали за инцидент на пит-лейне, произошедший в квалификации Гран-при Кореи. Как сообщает GP Update, команде из Брэкли придется заплатить 10 тысяч евро.

В конце третьего сегмента квалификации механики Mercedes AMG выпустили Михаэля Шумахера из боксов прямо перед Льюисом Хэмилтоном. Пилот McLaren едва успел объехать немецкого спортсмена, после чего гонщики вместе устремились к выезду с пит-лейна. Стюарды гонки, в числе которых присутствует экс-пилот Формулы-1 Мартин Доннелли, сочли, что Mercedes AMG нарушила статью 23.12 Спортивного регламента Формулы-1, где говорится: Участник соревнования может выпустить машину на пит-лейн только тогда, когда это не создает опасной ситуации.

Хэмилтон не высказал претензий к соперникам. "Никаких проблем, – заявил чемпион мира 2008 года. – Я выехал из гаража за несколько мгновений до Шумахера – видимо, в этот момент в его команде решили выпустить его на трассу передо мной. Он ехал на скорости 20 или 30 километров в час, когда я уже разогнался до сотни и уперся в лимитатор».

Полученный штраф стал для Mercedes AMG вторым по ходу сезона: в первый раз конюшню Росса Брауна и Норберта Хауга наказали на весеннем Гран-при Китая, когда механики выпустили Шумахера с пит-стопа с неприкрученным колесом.

Гран-при Южной Кореи на трассе Йонгам состоится в воскресенье, 14 октября – старт намечен на 10 утра по московскому времени.

Новости по теме