Нико Хюлькенберг подписал контракт с Sauber

Нико Хюлькенберг подписал контракт с Sauber
14 октября 2012

Пилот команды Формулы-1 Force India Нико Хюлькенберг перейдет в Sauber в 2013 году. Как стало известно BBC, спортсмен уже подписал контракт с швейцарской конюшней, однако официально об этом пока не объявлено. Хюлькенберг должен был продолжить карьеру в Force India, однако решил отказаться от выполнения имевшегося соглашения. Напарником Нико в Sauber может стать резервист этой конюшни Эстебан Гутиеррес.

Действующий гонщик Sauber Камуи Кобаяси все еще имеет шансы на сохранение своего места, однако для этого ему придется найти спонсоров. Мы теряем понимание того, что должен делать пилот Формулы-1, – заявил Кобаяси. – Гонщик должен управлять автомобилем, но сейчас роль пилота сводится к привлечению инвесторов. У меня нет спонсора. Я понимаю, что деньги очень важны, но мне бы хотелось стать гонщиком экстра-класса, которому не нужно обеспечивать финансирование своей команды.

Участника серии GP2 Эстебана Гутиерреса поддерживают мексиканские телекоммуникационные компании Telmex и Claro. Если Sauber предпочтет Гутиерреса, то Кобаяси может попробовать занять освободившееся место Хюлькенберга в Force India, но для этого ему все равно придется искать спонсоров.

В настоящий момент фаворитом в борьбе за контракт с Force India считается ее бывший гонщик Адриан Сутил. По информации британского журналиста Эндрю Бенсона, команда хотела бы возобновить сотрудничество именно с ним, однако определенные круги давят на Force India, чтобы добиться приглашения в гоночный коллектив Хайме Альгерсуари. Соперником этих двух спортсменов считается резервист Red Bull Себастьен Буэми.

Новости по теме