Дэниэл Риккардо потеряет пять мест на старте Гран-при Кореи

Дэниэл Риккардо потеряет пять мест на старте Гран-при Кореи
14 октября 2012

Пилот команды Toro Rosso Дэниэл Риккардо наказан за нарушение пломбы на коробке передач. Как сообщает Autosport, механикам пришлось проверить исправность этого узла после того, как пилот остановился на трассе во втором сегменте квалификации. Теперь австралиец лишится пяти мест на стартовой решетке Гран-при Кореи.

"Я потерял машину на выходе из 12-го поворота: мне показалось, что коробка перешла на нейтраль, и я не смог найти ни одну из передач, – рассказал Риккардо. – Из-за этого у меня не получилось привезти автомобиль в боксы и я остановился рядом со стеной. Это позор – первый сегмент прошел очень хорошо, я мог бы показать конкурентоспособный результат».

В первой части квалификации пилоты Scuderia Toro Rosso заняли шестое и седьмое место, но во втором сегменте не смогли подняться выше 16-й и 17-й позиции. После штрафа Риккардо опустится на 21-ю строчку. Вернь начнет гонку на трассе Йонгам 16-м. На своей решающей попытке Жан-Эрик показал быстрейшее время на первом секторе, но в последнем повороте допустил ошибку и растерял все преимущество. Я попытался пройти этот поворот на пределе, но не справился и разрушил весь круг. Я почти потерял контроль над машиной, и за это я на себя очень зол, – заявил французский пилот.

Гран-при Кореи начнется в 10 утра по московскому времени в воскресенье, 14 октября.

Новости по теме