Алонсо отказался давать интервью до конца сезона-2012

Алонсо отказался давать интервью до конца сезона-2012
15 октября 2012

Двукратный чемпион мира Формулы-1 Фернандо Алонсо ограничит общение с прессой и участие в спонсорских мероприятиях до конца нынешнего сезона. Как сообщает газета Bild, испанец решил полностью отказаться от интервью. Как на это отреагировала команда Ferrari, не уточняется.

Согласно правилам Формулы-1, Международная автомобильная федерация вправе вызывать любого пилота для участия в обязательных пресс-конференциях по ходу Гран-при. За отказ спортсмена посетить эти мероприятия предусмотрены жесткие штрафные санкции. Отдельные обязательства прописаны в контрактах гонщиков с их командами: обычно подобные документы регламентируют минимальное количество часов, которое пилот должен потратить на PR-акции и контакты со спонсорами, а также обязательства спортсмена по общению с журналистами.

Судя по всему, отказ Алонсо от интервью обусловлен его желанием сосредоточиться на борьбе за чемпионский титул с Себастьяном Феттелем. На Гран-при Кореи представитель Ferrari уступил сопернику лидерство в личном зачете: теперь испанец отстает от гонщика Red Bull на шесть очков. Ранее Алонсо назвал заключительные гонки сезона мини-чемпионатом, так как ликвидация его отрыва в генеральной классификации привела к обострению борьбы за титул.

Новости по теме