Боссы Ferrari и Red Bull опровергли сообщение о переходе Феттеля

Боссы Ferrari и Red Bull опровергли сообщение о переходе Феттеля
15 октября 2012

Президент компании Ferrari Лука ди Монтеземоло опроверг сообщение о переходе Себастьяна Феттеля в итальянскую команду в 2014 году. Ди Монтеземоло отметил, что заключение такого контракта привело бы к дестабилизации обстановки в коллективе. Я всегда говорил, что не хочу держать двух петухов в одном курятнике, – цитирует президента Ferrari Sky Sports.

Глава Red Bull Racing Кристиан Хорнер также опроверг появившуюся информацию. Без тени сомнения могу заявить: Себастьян останется частью команды Red Bull в 2014 году, – приводит слова менеджера F1 Zone. Нынешний контракт Феттеля с австрийской конюшней действителен до конца сезона-2014. Пилот сможет досрочно покинуть команду, если он сам либо Red Bull Racing потеряют много мест в общем зачете Формулы-1 в 2013 году.

"Я ношу шлем Red Bull на протяжении практически всей гоночной карьеры, – рассказал Феттель. – Когда ты сильно привыкаешь к такой жизни, довольно сложно представить себя в другом месте – это все равно, что уходить из родительского дома, когда тебе 18 или 19 лет. Я счастлив выступать в Red Bull и не собираюсь никуда уходить».

Между тем, в середине сентября Лука ди Монтеземоло говорил, что хотел бы заполучить Себастьяна Феттеля в свою команду. Разумеется, это не больше, чем просто разговоры, но если вы хотите услышать имя [потенциального пилота Ferrari], то я назову вам Феттеля, – заявил ди Монтеземоло.

Новости по теме