Московские камеры начали определять выезд за стоп-линию

Московские камеры начали определять выезд за стоп-линию
15 октября 2012

Московская ГИБДД в понедельник, 15 октября, начала установку новых комплексов видеофиксации нарушений. Они будут определять выезд за стоп-линию на запрещающий сигнал светофора и смогут следить за тем, чтобы грузовики не передвигались далее второго ряда. Об этом сообщает издание BFM.

Штраф за выезд за стоп-линию составляет 800 рублей, а проезд на красный свет обойдется в тысячу рублей. Как заявил Коммерсанту зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков, сейчас депутаты Госдумы рассматривают возможность ужесточения наказания за подобные правонарушения. В частности, за повторный проезд на запрещающий сигнал светофора автомобилистов предлагают штрафовать на пять тысяч рублей или лишать прав.

Штраф для водителей грузовиков, которые едут дальше второго ряда, составляет 100 рублей. За соблюдением этого требования будут следить 18 камер на МКАД.

Впервые об установке в Москве новых комплексов видеофиксации заговорили в середине сентября текущего года. Тогда глава московской ГИБДД Александр Ильин заявил, что до конца 2012 года за нарушениями на столичных улицах и магистралях начнут следить 600 камер. Сейчас в городе функционируют 185 подобных устройств.

Новости по теме