Московские власти запретят парковку на тротуарах в центре города

Московские власти запретят парковку на тротуарах в центре города
15 октября 2012

Столичные власти запретят автомобилистам парковаться на тротуарах на центральных улицах города. Сейчас запрет на подобную стоянку введен на Тверской улице, сообщает издание В Москве со ссылкой на представителя департамента транспорта Москвы.

В ведомстве отметили, что для предупреждения стоянки на тротуарах будет нанесена специальная разметка, которая уже есть на Тверской. На подобные меры столичные власти пошли в целях борьбы с пробками. Ранее планировалось запретить парковку на тротуарах с 2013-2014 года.

В 2010 году правительство столицы уже запрещало парковаться на тротуарах на Тверской и удаляло оттуда соответствующую дорожную разметку. После этого властям начали поступать жалобы от недовольных автомобилистов и владельцев магазинов. В результате, в 2011 году на улице вновь разрешили стоянку на тротуарах.

С 1 ноября текущего года в Москве начинается эксперимент по внедрению платных муниципальных стоянок в центре города. Подобные парковки появятся на 21 улице и переулке. Стоимость часа хранения автомобиля составит 50 рублей. Оплата будет производиться при помощи парковочных или банковских карт в специальных паркоматах и на сайте московского парковочного пространства.

За отказ платить за стоянку автомобилистов будут штрафовать на 2,5 тысячи рублей, за снятие с машины номеров – на пять тысяч рублей, за несоблюдение правил разметки – на 1,5 тысячи рублей.

Новости по теме