Глава Red Bull предложил уменьшить зарплаты гонщиков Формулы-1

Глава Red Bull предложил уменьшить зарплаты гонщиков Формулы-1
15 октября 2012

Руководитель гоночного коллектива Red Bull Кристиан Хорнер обратил внимание на непоследовательность команд-соперниц в их желании ограничить расходы на участие в Формуле-1. В интервью Motorsport-Total британец предложил урезать зарплаты пилотов вместо того, чтобы внедрять лимит на бюджеты.

"Разумеется, нас волнует вопрос о расходах, ведь мы не самая богатая команда Формулы-1, – заявил Хорнер. – Но я нахожу сложившуюся ситуацию достаточно ироничной: команды говорят об уменьшении бюджетов, а сами платят свои пилотам огромные деньги». В прошлом сезоне самым высокооплачиваемым гонщиком Формулы-1 стал Фернандо Алонсо, заработавший в Ferrari 35 миллионов евро. В следующем году сделка Хэмилтона с Mercedes AMG принесет ему 25 миллионов. Считается, что Red Bull платит своим пилотам меньше, чем конкуренты, позволяя гонщикам компенсировать разницу за счет призовых.

Хорнер также подтвердил, что Red Bull по-прежнему не согласна подписывать договор о сокращении ресурсов (RRA), который продвигают остальные команды. Кристиан хотел бы, что в этом документе учитывались не только затраты на шасси, но и инвестиции, вкладываемые в разработку и постройку двигателей. Против такого предложения выступает компания Mercedes-Benz и ее клиенты.

Я думаю, лучшим способом контроля над расходами команд будет стабильность технического регламента, – отметил Хорнер. – Именно неизменность правил на протяжении последних нескольких лет позволила многим независимым конюшням подтянуться к заводским коллективам.

Новости по теме