Алонсо разрешил Ferrari пригласить в команду Феттеля

Алонсо разрешил Ferrari пригласить в команду Феттеля
15 октября 2012

Первый пилот Ferrari Фернандо Алонсо одобрил решение итальянской команды заключить контракт с Себастьяном Феттелем. Как стало известно ВВС, действующий чемпион мира заключил предварительное соглашение с конюшней из Маранелло.

Немец сможет присоединиться к Scuderia в 2014 году, однако договор вступит в силу только при соблюдении определенных условий. Точные условия не разглашаются, однако известно, что одним из факторов станет уровень конкурентоспособности Ferrari в 2013 году: для получения Феттеля Scuderia необходимо занять заранее прописанное место в Кубке конструкторов. ВВС не уточняет, какой именно результат потребуется коллективу из Маранелло.

Действующее соглашение Феттеля с Red Bull истекает в конце 2014 года. Тем не менее, в договоре есть пункт, позволяющий Себастьяну покинуть команду в случае ухудшения ее результатов.

В следующем сезоне Ferrari будут представлять Фернандо Алонсо и Фелипе Масса. Как выяснилось, с Массой заключили контракт на один сезон. Алонсо останется в команде до 2016 года, причем его договоренности с Ferrari позволяют пилоту влиять на выбор собственного напарника. По ходу текущего сезона испанец заблокировал переход в Scuderia Льюиса Хэмилтона.

Новости по теме