Пилотам Red Bull предоставят равные шансы в борьбе за титул

Пилотам Red Bull предоставят равные шансы в борьбе за титул
16 октября 2012

Руководитель команды Red Bull Racing Кристиан Хорнер заявил, что в коллективе из Милтон-Кейнса пока не намерены прибегать к командной тактике. Глава конюшни считает, что подобный шаг является некорректным, так как оба пилота сохраняют шансы на титул, сообщает издание Autosport.

Себастьян вышел в лидеры чемпионата мира, но и у Марка сохранились математические шансы на титул. Мне кажется, что применение командной тактики в такой ситуации будет неправильным. Они оба уже показали в Корее, что могут бороться честно и чисто, а это все, что мы просим от них, – заявил Хорнер.

Последний случай командной тактики в Red Bull был зафиксирован на Гран-при Великобритании 2011 года. Тогда на последних кругах гонки руководители австрийско-британского коллектива запретили Марку Уэбберу, шедшему на третьем месте, атаковать Себастьяна Феттеля, занимавшего вторую строчку.

Австралиец позже признался, что сознательно проигнорировал приказы из боксов, при этом никаких санкций по отношению к Уэбберу применено не было, а Кристиан Хорнер выразил надежду, что инцидент на Сильверстоуне не повлияет на решение Марка продлить свой контракт. Через две недели после Гран-при Великобритании соглашение было подписано.

После шестнадцати этапов текущего чемпионата команда Red Bull Racing занимает первое место в зачете Кубка Конструкторов с 367 очками. Себастьян Феттель возглавляет личный зачет чемпионата мира, имея в активе 215 баллов. Марк Уэббер занимает пятую позицию, отставая за четыре этапа до конца первенства от действующего обладателя титула на 63 очка. На прошедшем в минувший уик-энд Гран-при Южной Кореи гонщики коллектива из Милтон-Кейнса впервые в 2012 году завоевали дубль, вдвоем стартовав с первого ряда.

Новости по теме