Прокуратура потребовала убрать во Владивостоке левостороннее движение

Прокуратура потребовала убрать во Владивостоке левостороннее движение
17 октября 2012

Прокуратура Приморского края потребовала от властей Владивостока убрать улицы с левосторонним движением. По мнению представителей ведомства, такая схема не соответствует Федеральному закону РФ О безопасности дорожного движения и Венской конвенции о дорожном движении, сообщается на сайте приморской прокуратуры.

По результатам проверки главе владивостокской ГИБДД было внесено представление, а руководству Госавтоинспекции передали предписание администрации города о необходимости вернуть на улицы правостороннее движение. В прокуратуре отметили, что требование не было выполнено в срок, в связи с чем, в отношении властей Владивостока было заведено дело об административном правонарушении, а в один из местных судов направлено исковое заявление о возложении на администрацию города обязанности реорганизовать схемы движения.

Левосторонние улицы появились во Владивостоке в середине августа текущего года. Такие схемы движения организовали на улице Семеновская на участке от Алеутской улицы до пересечения с Океанским проспектом и на улице Мордовцева. Подобные изменения были введены ради предотвращения пересечения транспортных потоков из-за открытия моста через бухту Золотой Рог.

Новости по теме