Российский раллист потерял доверие к прогнозам погоды

Российский раллист потерял доверие к прогнозам погоды
17 октября 2012

Российский пилот чемпионата мира по ралли Евгений Новиков признался, что во время гонок не пользуется прогнозом погоды, который ему предоставляет команда Ford M-Sport. Вместо этого москвич доверяет сводкам конкурирующего коллектива Citroen. Об этом спортсмен рассказал в интервью изданию Спорт-Экспресс.

"Я беру пример с Citroen потому, что эта команда практически не ошибается с прогнозом погоды. У Ford такое бывает сплошь и рядом, – заявил Новиков. – К примеру, днем в субботу во время Ралли Франции все лидеры поставили на машины по четыре жестких шины, но по-разному решили с запасками: Латвала и Сольберг взяли по две мягких покрышки, а пилоты Citroen по одной жесткой. В итоге у меня получилось не допустить ошибок и не потерять время».

Новиков не в первый раз критикует Ford M-Sport: в июне москвич упрекнул инженеров этого коллектива в халатности и отсутствии системного подхода, а в мае назвал раллийную Fiesta RS WRC хлипкой машиной. В настоящее время выступления Евгения оплачивают его спонсоры – на полученные деньги россиянин арендует автомобиль Ford у ателье M-Sport. В следующем сезоне спортсмен может сменить машину, став клиентом Citroen. Традиционно эта марка предоставляет меньше автомобилей частникам, нежели их конкуренты из Ford.

Есть предложения и от нынешней команды M-Sport, и от соответствующего подразделения Citroen, у которого на следующий сезон остается одна свободная машина. Но ведутся переговоры и с заводскими командами, – отметил Новиков.

Новости по теме