В США Формулу-1 и INDYCAR покажут на одном канале

В США Формулу-1 и INDYCAR покажут на одном канале
17 октября 2012

Телевизионная сеть NBC перекупила у компании FOX контракт на показ гонок Формулы-1 в Соединенных Штатах. Об этом сообщает официальный сайт NBC Sports. С 2013 года американские зрители смогут следить за Гран-при чемпионата мира на кабельном канале NBC Sports Network – этот же канал транслирует серию INDYCAR.

Июньский Гран-при Канады, а также три последних гонки следующего сезона покажут на основном канале NBC – там же транслировались последние Олимпийские игры. Кабельный NBC Sports Network охватывает около 80 миллионов домохозяйств на территории США – против 78 миллионов, которые покрывал Speed TV, транслировавший Формулу-1 в Америке на протяжении 17 лет. Эфиры Гран-при на этом канале сопровождались большим количеством рекламы, а также так называемым таймшифтом – режимом отложенного прямого эфира, при котором показ после рекламы может возобновиться с того же места, на котором был прерван.

Генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун ожидает, что смена вещателя пойдет на пользу рейтингам Гран-при в США. Предприниматель пообещал, что вместе с привычной телекартинкой зрители получат доступ к цифровому контенту, который прежде был недоступен для американских болельщиков. Что именно имел в виду Экклстоун, не уточняется.

Канал NBC Sports Network был основан в 1995 году под брендом Outdoor Life Network, а в 2006 году его переименовали в Versus. Свое нынешнее название канал получил 2 января 2012 года. Гонки серии INDYCAR регулярно становятся лидерами рейтингов на NBC Sports Network. К примеру, сентябрьский Гран-при Балтимора собрал у телеэкранов 247 тысяч болельщиков. Рекорду среди всех передач канала за неделю не помешало даже резкое падение зрительской аудитории по сравнению с 2011 годом, когда за эфиром заезда наблюдала 591 тысяча американцев.

Speed TV продолжит транслировать серию NASCAR.

Новости по теме