BMW перенаправит десятки тысяч машин для Европы на другие рынки

BMW перенаправит десятки тысяч машин для Европы на другие рынки
18 октября 2012

Компания BMW отправит десятки тысяч автомобилей, предназначенных для реализации в Европе, на рынки США и Азии. Об этом сообщает Bloomberg.

Такое решение вызвано попыткой компании компенсировать низкие европейские продажи, связанные с экономическим кризисом в данном регионе – реализация новых автомобилей в Европе упала до 19-летнего минимума.

Тем не менее, BMW удалось избежать существенных финансовых потерь за счет высоких продаж таких моделей, как 3-Series нового поколения в США и Китае. Более того, в сентябре мировые продажи автопроизводителя увеличились на 14 процентов, а годовой показатель количества реализованных машин достиг 1,11 миллиона экземпляров, что на 8,8 процента выше, чем годом ранее.

По словам руководителя департамента BMW по продажам и маркетингу Яна Робертсона, на стабилизацию и восстановление автомобильного рынка Европы могут уйти годы. Тем не менее, по словам менеджера, компания ожидает роста продаж в США в последние месяцы текущего года. Рынок Китая, считает Робертсон, также выглядит многообещающе, несмотря на замедление темпов его роста. Также он считает, что происходящее на китайском автомобильном рынке является отражением кризиса в Европе.

Новости по теме