Дэвид Култхард завершит гоночную карьеру

Дэвид Култхард завершит гоночную карьеру
18 октября 2012

Ветеран Формулы-1 Дэвид Култхард, ныне выступающий в кузовной серии DTM, объявил об уходе из спорта. Как сообщает Autosport, последней гонкой шотландского пилота станет заключительный этап DTM в Хоккенхайме 21 октября. Пилот объявил, что после окончательного завершения карьеры он планирует проводить больше времени с семьей, а также уделять внимание своим занятиям вне трассы – к примеру, комментированию Гран-при Формулы-1 на телеканале ВВС.

Дэвид Култхард дебютировал в гонках с открытыми колесами в 1989 году, с первой попытки выиграв юношескую Формулу-Ford 1600. В 1993 году пилот стал тестером чемпионской команды Формулы-1 Williams, а в следующем сезоне шотландец заменил погибшего Айртона Сенну в основном составе. За 15 лет в Формуле-1 Култхард провел 247 Гран-при, одержал 13 побед и 62 раза поднимался на подиум. В 2001 году Дэвид стал вице-чемпионом мира, уступив только Михаэлю Шумахеру. Спортсмен покинул Формулу-1 в 2008 году, а спустя сезон перешел в немецкое первенство DTM. Лучшим результатом в этой серии для Култхарда стало пятое место в гонке на Норисринге сезона-2012.

Одновременно с выступлениями в DTM и работой на ВВС Култхард числится послом благотворительной организации Wings for Life, которая финансирует исследования травм спинного мозга.

Новости по теме