Комбинезон российского раллиста потеряли перед гонкой

Комбинезон российского раллиста потеряли перед гонкой
18 октября 2012

Российский пилот команды ALM Russia раллийного чемпионата WRC Евгений Новиков остался без комбинезона и термобелья перед итальянским этапом первенства. Униформа гонщика находилась в его багаже, который был утерян авиакомпанией. Об этом сообщает издание ALM Rally.

Доставить комбинезон и белье из России Новикову взялся лично руководитель ALM Rally Михаил Лепехов. Он предоставит Евгению свою собственную униформу. Глава команды решил перевозить необходимые пилоту вещи в ручной клади.

Ралли Италии станет предпоследним этапом чемпионата мира текущего года. Сезон завершится испанским этапом, который пройдет с 8 по 11 ноября. Чемпионом досрочно стал Себастьян Леб, выступающий за заводскую команду Citroen. Этот титул стал для француза девятым подряд. В следующем сезоне Леб примет участие лишь в пяти этапах, а позже собирается перейти в серию WTCC.

Перед ралли Италии Евгений Новиков занимает в зачете чемпионата шестое место. На счету россиянина 69 очков. Лучшим результатом пилота ALM Russia стало второе место на португальском этапе.

Ранее стало известно, что Новиков из-за финансовых трудностей был вынужден отказаться от услуг экипажей-разведчиков на асфальтовых этапах чемпионата. Пилот уже провел французский этап без помощников. В аналогичных условиях будет проходить для Евгения и ралли Испании.

Новости по теме