Новую Skoda Octavia засняли без камуфляжа

Новую Skoda Octavia засняли без камуфляжа
18 октября 2012

На сайте YouTube появился видеоролик с моделью Skoda Octavia третьего поколения, которая была заснята без камуфляжа на одном из европейских шоссе. Судя по ролику, новинка получила ряд стилистических решений, примененных на последней новинке чешской компании – лифтбеке Rapid.

Как сообщалось ранее, Шкода официально представит Октавию нового поколения в ноябре текущего года. Европейские продажи модели начнутся в 2013 году, а в салонах российских дилеров она появится в середине следующего года. При этом сборка Октавии будет запущена на одном из отечественных предприятий: либо в Калуге, либо в Нижнем Новгороде.

Новая Октавия будет построена на модульной платформе MQB, которая уже используется для Audi A3, Seat Leon и Volkswagen Golf новых поколений. От Гольфа чешская модель позаимствует и моторы. В частности, базовым двигателем станет агрегат 1.4 TSI с функцией деактивации цилиндров. В дальнейшем планируется наладить выпуск горячей версии Octavia, которая получит двухлитровый турбомотор.

Наиболее доступная модификация Октавии второго поколения стоит в России 564 тысячи рублей. Такие автомобили оснащаются 80-сильным бензиновым двигателем 1.4, который работает вместе с пятиступенчатой МКПП.

Новости по теме