Ирландскому водителю вернули отобранные права из-за неудобных автобусов

Ирландскому водителю вернули отобранные права из-за неудобных автобусов
18 октября 2012

Суд в Северной Ирландии вернул отобранные права водителю из-за того, что адвокат автомобилиста раскритиковал местный общественный транспорт. Об этом пишет газета Belfast Telegraph.

Юрист указал суду на то, что система автобусного сообщения в регионе является крайне неудобной. Адвокат заявил, что его клиенту, 48-летнему мужчине по имени Джеффри Фалконер, стало слишком сложно добираться до места работы после лишения водительского удостоверения.

Именно этот аргумент убедил суд вернуть автомобилисту изъятые в 2007 году сроком на 10 лет права. Причина лишения водительского удостоверения не сообщается, но известно, что Фалконер неоднократно привлекался к суду за различные нарушения правил дорожного движения.

Сам Фалконер живет в пригороде Дерри. При этом в настоящее время железные дороги, связывающие этот регион с крупными городами Белфаст и Колрейн, находятся на длительной реконструкции. Вследствие этих событий местные власти временно запустили по аналогичным маршрутам автобусы, которые оказались медленными и неудобными в сравнении с поездами.

Согласно действующему в Северной Ирландии законодательству, лишенные прав на долгие сроки водители могут попросить суд пересмотреть свое решение через несколько лет. Чаще всего, до повторного рассмотрения дела им приходится ждать более половины установленного судом срока.

Кроме того, Фалконеру придется заново сдать экзамен на права, чтобы вернуть свое водительское удостоверение.

Новости по теме