Шумахер отказался возвращаться в автоспорт

Шумахер отказался возвращаться в автоспорт
18 октября 2012

Семикратный чемпион Формулы-1 Михаэль Шумахер не намерен выступать в других гоночных сериях после завершения своей карьеры в конце 2012 года. Об этом со ссылкой на заявление немца пишет издание Gazzetta dello Sport, сообщает Autosport.

Я не планирую участвовать в других чемпионатах. Формула-1 дает максимум в плане эмоций и скорости. Другие машины не смогут пробудить во мне те же чувства. Я думаю, что смогу заняться конным спортом. Моя жена Корина, которая давно занимается скачками, сможет подобрать мне хорошую лошадь, – сказал Шумахер.

Пилот Mercedes AMG добавил, что не жалеет о своем возвращении в Формулу-1.

Когда я думаю о прошлом, то чувствую себя счастливым и улыбаюсь. У меня были две абсолютно разные карьеры: в одной я выиграл все, во второй понял, что значат проигрыши. Да, я научился проигрывать. Это сделало меня более зрелым и терпеливым, спасибо моему возрасту. Я оценил, что смог сделать и это помогает ощущать себя удовлетворенным, - отметил семикратный чемпион.

Шумахер также добавил, что несмотря на то, что многие называют его легендой автомобильного спорта, он предпочел бы, чтобы его вспоминали как человека, который никогда не сдается.

Михаэль провел в Формуле-1 в общей сложности 19 сезонов, выступая за команды Jordan, Benetton, Ferrari и Mercedes. В 2006 году после двух проигранных Фернандо Алонсо чемпионатов немец в первый раз завершил свою карьеру, заняв пост консультанта в Ferrari. В 2010 году Шумахер стал боевым пилотом команды Mercedes. После своего возвращения в Формулу-1 семикратный чемпион мира не смог одержать ни одной победы и последние два сезона проигрывал своему напарнику Нико Росбергу.

О своем повторном уходе из спорта Михаэль сообщил в начале октября текущего года. Это заявление последовало после известий о подписании контракта командой Mercedes с британцем Льюисом Хэмилтоном, который заменит Шумахера в коллективе из Бракли.

Новости по теме