Оренбуржца лишили прав на управление трактором за бегство от ГИБДД на "Оке"

Оренбуржца лишили прав на управление трактором за бегство от ГИБДД на "Оке"
19 октября 2012

В Оренбургской области 32-летний охранник местного мясокомбината Владимир Вечерко лишился прав на управление трактором после того, как в состоянии алкогольного опьянения за рулем Оки пытался скрыться от сотрудников ГИБДД. Об этом сообщает РИА Новости.

Полицейские преследовали автомобиль на протяжении четырех километров. Пытаясь избавится от погони Вечерко свернул в поле. В автомобиле, помимо водителя, находились еще двое человек, которые тоже были в нетрезвом виде.

Суд не смог лишить Вечерко прав на легковой автомобиль, поскольку у него их не оказалось. Оренбуржец заявил сотрудникам ГИБДД, что собирался пойти учиться в автошколу и получить права, но не имел такой возможности из-за серьезной загруженности на работе. Свое решение сесть за руль Вечерко объяснил желанием съездить в магазин за сигаретами в обеденный перерыв, а отказ остановиться тем, что испугался это сделать из-за забытых документов. Каких именно - не уточняется.

Во время погони у полицейского ВАЗ-2114 отвалился глушитель. Гнавшиеся за Вечерко инспекторы сообщили, что ремонт им придется делать за свой счет.

Новости по теме