"Тойота" предложила построить под Москвой завод по утилизации машин

"Тойота" предложила построить под Москвой завод по утилизации машин
19 октября 2012

Представители японской компании Toyota предложили властям Московской области построить завод по утилизации старых автомобилей, сообщает РИА Новости. Председатель подмосковного правительства Андрей Шаров в ходе рабочего визита в Японию заявил о своей поддержке данной инициативы.

По словам руководства Toyota, предприятие станет уникальным для России. Впоследствии опыт постройки данного завода может быть распространен на всю страну, заявили в Toyota. В ближайшие месяцы представители японской компании посетят Россию с целью осмотра площадки под создание утилизационного предприятия.

Согласно разрабатываемому в Минпромторге РФ проекту создания утилизационной отрасли в России, автопроизводители должны будут организовать за свой счет пункты приема и доставки отслуживших срок машин по всей стране. Такие точки должны появиться на территории каждого региона РФ и в каждом поселении, а также городском округе с численностью населения 500 тысяч человек.

По данным экспертов, создание инфраструктуры по утилизации автомобилей в России потребует вложения 2 миллиардов долларов. Руководитель автомобильной практики компании PricewaterhouseCoopers Стэнли Рут заявил, что для переработки необходимого количества автомобилей России нужны около 30 шредерных заводов, тогда как в настоящий момент таких предприятий в стране всего шесть. Согласно прогнозам, в ближайшем будущем в стране будет утилизироваться около трех миллионов машин в год.

Новости по теме