Компания Hyundai превратила Veloster в ралли-кар

Компания Hyundai превратила Veloster в ралли-кар
19 октября 2012

Специалисты австралийского подразделения компании Hyundai подготовили хэтчбек Veloster для гонок. Концептуальный автомобиль соответствует всем требования для ралли-каров, установленных Международной автомобильной федерацией (FIA) и Австралийской автоспортивной федерацией (CAMS).

Хэтчбек получил бензиновый турбодвигатель объемом 1,6-литра, который будет работать вместе с шестиступенчатой механической коробкой передач. Каковы характеристики силовой установки – не уточняется. На гражданской версии Велостера этот мотор может развивать от 186 до 204 лошадиных сил.

Новинку построили согласно требованиям Международной автомобильной федерации

Раллийный Велостер получил регулируемую подвеску DMS, тормозные механизмы Project Mu (четырехпоршневые с 355-миллиметровыми дисками спереди и двухпоршневые с 300-миллиметровыми дисками сзади), выпускную систему из нержавеющей стали, новые тормозные шланги и элементы топливной системы, которые сделали из кевлара. Стандартные колесные диски заменили 18-дюймовыми аналогами от компании Team Dynamics. Покрышки – Pirelli P-Zero.

Также ралли-кар оснастили агрессивным обвесом кузова с углепластиковыми корпусами зеркал заднего вида, накладкой на переднем бампере и задним антикрылом, которые сделаны из карбона. В облегченном салоне появились ковши Recaro с многоточечными ремнями безопасности, руль Sparco, ручной тормоз от Alcon, каркас безопасности, система пожаротушения, а также карбоновыми дверные панели.

Новинку построили согласно требованиям Международной автомобильной федерации. Фото 1

В рамках Парижского автосалона компания Hyundai представила гоночную версию модели i20, с которой корейский производитель вернется в чемпионат мира по ралли WRC в 2013 году. Автомобиль спроектировало европейское подразделение корейской компании под руководством Мешеля Нандана, который в разное время работал над раллийными болидами Toyota и Peugeot.

//http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=4ao1yhJjcN0#!

Новости по теме