Чебоксарских второклассников уличили в угоне четырех электрокаров

Чебоксарских второклассников уличили в угоне четырех электрокаров
22 октября 2012

Полицейские в Чебоксарах уличили учеников второго класса одной из местных школ в угоне из пункта проката четырех детских электромобилей. Помимо них, юные преступники украли из тира, который также принадлежал владельцу проката, две пневматические винтовки. Об этом сообщается на официальном сайте МВД.

Второклассники угнали электромобили во то время, когда пункт проката был закрыт из-за плохой погоды. Школьники пробрались внутрь помещения, выдавив внутрь дверь с врезным замком. Поймать злоумышленников удалось благодаря сотрудникам соседних заведений. В частности, продавщице рядом стоящего магазина удалось установить место жительства одного из второклассников – он сам рассказал ей, где живет.

Один из свидетелей также сообщил, что видел группу школьников, которые толкали электрокары по одной из улиц города. Заряда аккумуляторов второклассникам хватило всего на полчаса. После этого машины были выброшены в овраг, где их нашли полицейские. Ружья же были спрятаны в подвале жилого дома.

Ранее ни один из этих школьников не попадал в поле зрения правоохранительных органов, а в школе все учились исключительно на «пятерки» и «четверки». Несмотря на то, что угонщики еще не достигли возраста, в котором к ним можно было бы применить уголовную ответственность, у полицейских остались к ним вопросы – одно из украденных ружей не принадлежало потерпевшему владельцу проката электромобилей и тира.

Новости по теме