Porsche сделает компактный кроссовер непохожим на Audi Q5

Porsche сделает компактный кроссовер непохожим на Audi Q5
22 октября 2012

Компания Porsche для своего компактного кроссовера Macan существенно модернизировала техническую начинку его донора — вседорожника Audi Q5. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на руководителя отдела исследований и разработок новых продуктов Порше Вольфганга Хатца.

Наш кроссовер не будет просто Q5 с шильдиком Porsche, – заявил Хатц. – Все подверглось серьезным доработкам: двигатели, трансмиссии, подвеска. Это все новое. Audi просто не сможет поверить, что мы смогли добиться такого результата.

Топ-менеджер также добавил, что Macan станет первым современным Порше, который будет предлагаться с четырехцилиндровыми двигателями. Однако они появятся в линейке не сразу, а в среднесрочной перспективе.

Как сообщалось ранее, компактный кроссовер станет на 210 миллиметров короче, на 50 миллиметров уже и на 40 миллиметров ниже Кайенна. В гамму моторов войдут три дизеля мощностью от 190 до 313 лошадиных сил, три бензиновых мотора, развивающих от 220 до 370 лошадиных сил, а также, возможно, гибридная силовая установка.

Премьера Porsche Macan состоится в сентябре 2013 года на моторшоу во Франкфурте.

Новости по теме