Депутаты захотели клеймить пьяных водителей

Депутаты захотели клеймить пьяных водителей
22 октября 2012

На руки водителей, которых поймали на вождении в нетрезвом виде, предложили ставить клеймо в виде буквы П – пьяница. Метку хотят наносить трудно смываемой краской. Инициатором подобного нововведения стал депутат от партии ЛДПР, глава комитета Государственной думы по делам религиозных организаций и общественных объединений Ярослав Нилов, сообщают Известия.

Помимо клейма, в список предложений также вошли особые метки на правах пьяных автомобилистов, специальные штампы в паспортах нарушителей и на номерных знаках их автомобилей. Всего в документ попали 31 предложение. Все они направлены премьер-министру России Дмитрию Медведеву, замглаве МВД Виктору Кирьянову и руководителю ГИБДД РФ Виктору Нилову.

Представитель ЛДПР отметил, что не исключена возможность применения НЛП-програмирования при создании социальной рекламы. Эта мера также будет направлена на борьбу с пьяным вождением.

Ранее депутаты ЛДПР предлагали отбирать у нетрезвых автомобилистов их машины и сажать пьяных водителей, по вине которых погибли люди, на срок от трех до пятнадцати лет. Члены других фракций и представители правительства России также выступали с инициативами штрафовать таких нарушителей на среднюю стоимость автомобиля или 100 тысяч рублей, заставлять повторно сдавать экзамены на знание ПДД по окончании срока лишения прав и заново проходить медицинское освидетельствование, устанавливать в машины нетрезвых автомобилистов алкозамки и лишать их прав на 10 лет.

Новости по теме