Koenigsegg построит 1400-сильный вариант гиперкара Agera

Koenigsegg построит 1400-сильный вариант гиперкара Agera
24 октября 2012

Шведский производитель эксклюзивных спортивных автомобилей Koenigsegg разработает для клиента из Китая эксклюзивную модификацию модели Agera. Об этом сообщает сетевое издание GTSpirit.

Судя по первому изображению новинки, гиперкар получит оригинальный аэродинамический обвес кузова с массивным передним сплиттером, карбоновым воздухозаборником на крыше и большим задним антикрылом с вертикальной центральной частью, как у Pagani Zonda 760 RS.

По предварительной информации, для спецверсии пятилитровый восьмицилиндровый двигатель с двумя турбинами будет форсирован до 1400 лошадиных сил. У обычного гиперкара Agera мотор развивает от 960 до 1140 лошадиных сил в зависимости от типа используемого топлива (от 95-го бензина до биоэтанола E85).

Стандартный Koenigsegg Agera способен разгоняться до сотни за 2,9 секунды. С места 200 и 300 километров в час модель наберет за 7,5 и 14,5 секунды соответственно. Максималка – 440 километров в час.

В Европе базовый гиперкар стоит минимум 1,2 миллиона евро.

Предыдущая спецверсия модели Agera, построенная для клиента из Китая, была конфискована таможенниками страны. По словам представителей службы, ввезенный автомобиль является контрабандой, поскольку владелец машины не заплатил необходимые пошлины.

Новости по теме