Компания Chevrolet рассекретила двигатель нового "Корвета"

Компания Chevrolet рассекретила двигатель нового "Корвета"
24 октября 2012

Компания Chevrolet представила новый восьмицилиндровый бензиновый двигатель, получивший обозначение LT1. Им будет комплектоваться суперкар Corvette следующего поколения, мировая премьера которого состоится на январском моторшоу в Детройте.

Объем нового мотора, получившего алюминиевый блок цилиндров, составляет 6,2 литра, а его мощность равна 450 лошадиным силам. Максимальный крутящий момент достигает 609 Нм, при этом его большая часть — 542 Нм — доступна в диапазоне от 2000 до 4000 оборотов в минуту.

Таким образом, двигатель получился на 20 лошадиных сил мощнее восьмерки LS3 аналогичного объема, которой он пришел на смену. Крутящий момент близок к показателям семилитрового 505-сильного агрегата LS7.

Также в Chevrolet уточнили, что степень сжатия нового мотора составляет 11.5:1. При этом LT1 на 18 килограммов легче, а его длина на 101 миллиметр меньше, чем 4,4-литровая твин-турбо восьмерка BMW. Средний расход топлива Корвета на трассе составит около девяти литров на сто километров пробега.

Двигатель оснащен непосредственным впрыском топлива (его давление может автоматические меняться электроникой в зависимости от условий работы агрегата), системой изменения фаз газораспределения и возможностью отключения половины цилиндров при небольших нагрузках. В качестве опции для нового Корвета будет доступна система смазки с сухим картером.

По словам представителей Chevrolet, с нуля до 96 километров в час суперкар с LT1 сможет ускоряться менее чем за четыре секунды. Для сравнения, нынешний 505-сильный Corvette Z06 тратит на это упражнение 3,7 секунды.

Новости по теме