Совместные модели Peugeot, Citroen и Opel появятся через четыре года

Совместные модели Peugeot, Citroen и Opel появятся через четыре года
24 октября 2012

В среду, 24 октября, альянс американского концерна General Motors и французской группы PSA Peugeot Citroen огласил планы относительно совместной деятельности. Как и предполагалось ранее, компании займутся разработками автомобилей для брендов Peugeot, Citroen и Opel. Первые модели, созданные в рамках партнерства, будут представлены в конце 2016 года.

На данном этапе сотрудничества альянс выбрал четыре наиболее приоритетных направления. Так, будет разработана платформа для компактвэна Opel и компактного кроссовера Peugeot. Следующий пункт плана подразумевает создание компактвэнов для брендов Opel и Citroen. Помимо этого, альянс создаст новое шасси, которое будет применяться для компакт-каров Opel и обоих брендов группы PSA, а также совместно разработает среднеразмерные модели Opel, Citroen и Peugeot.

Помимо совместной работы над новыми автомобилями, партнеры создадут централизованную систему закупок. Выгода от сотрудничества, по мнению представителей альянса, будет ежегодно составлять около двух миллиардов долларов.

Соглашение о совместной деятельности PSA Peugeot Citroen и General Motors было подписано в марте текущего года. Ранее предполагалось, что французская группа может заняться созданием совместных моделей и платформ не с Opel, а с Chevrolet.

Новости по теме