Мосгордума утвердила штрафы за нарушения на платных парковках

Мосгордума утвердила штрафы за нарушения на платных парковках
24 октября 2012

Депутаты Московской городской думы в среду, 24 октября, утвердили штрафы, которые будут выписываться нарушителям правил парковки на столичных муниципальных стоянках. Об этом сообщает издание В Москве со ссылкой на главу столичного департамента транспорта, заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова.

Владельцев автомобилей с нечитаемыми, нестандартными, установленными с нарушениями требования госстандарта номерными знаками подвергнут штрафу в пять тысяч рублей. Неоплаченная стоянка будет караться штрафом в 2,5 тысячи рублей, а неправильное размещения машины на парковке (например, постановка автомобиля не в соответствии с разметкой) обойдется в 1,5 тысячи рублей.

Выявлением нарушителей будут заниматься мобильные комплексы Паркон.

С 1 ноября текущего года в центре Москвы начинают работать экспериментальные платные муниципальные стоянки. Они будут расположены на 21 улице. Стоимость часа хранения автомобиля составляет 50 рублей. Оплатить парковку можно будет при помощи специальных карт номиналом 500 и 1000 рублей, банковских карт, паркоматов, а также на сайте единого парковочного пространства города.

Новости по теме