Мосгордума поддержала увеличение транспортного налога

Мосгордума поддержала увеличение транспортного налога
24 октября 2012

Депутаты Московской городской думы в среду, 24 октября, в первом чтении приняли проект повышения транспортного налога в городе. Ставки увеличатся приблизительно на 600 рублей (в среднем +13 процентов) на одного автовладельца. Новые тарифы вступят в силу с 1 января 2013 года, сообщает издание В Москве.

Для автомобилей, мощность двигателя которых составляет от 70 до 100 лошадиных сил, ставка транспортного налога составит 12 рублей за одну лошадиную силу против семи рублей до увеличения. С машин мощностью от 100 до 125 лошадиных сил будут взимать по 25 рублей, что на пять рублей больше по сравнению с действующими ставками.

Транспортные средства, мощность которых не превышает 70 лошадиных сил, по-прежнему не будут подвергаться налоговым сборам.

Увеличение ставок позволит столичным властям в следующем году собрать дополнительные 2,5 миллиарда рублей. В этом году поступления в городской бюджет от транспортного налога составят около 12 миллиардов рублей.

Дополнительно с изменениями тарифов в Москве планируют ввести лимит мощности автомобилей, которые для льготных групп граждан налогом не облагаются. Максимальная мощность транспортных средств составит 200 лошадиных сил. По мнению городских властей, машины с такими моторами чаще всего представляют премиум-класс и пользуются ими не ветераны и инвалиды, на которых они оформлены.

Изменения в закон О транспортном налоге были внесены на рассмотрение депутатов Московской городской думы в середине октября нынешнего года мэром города Сергеем Собяниным.

Новости по теме