Три команды Формулы-1 назвали имена пилотов для молодежных тестов

Три команды Формулы-1 назвали имена пилотов для молодежных тестов
25 октября 2012

Команды Toro Rosso, Caterham и Lotus определились с составами пилотов, которые выступят на молодежных тестах в Абу-Даби. Заезды пройдут с 6 по 8 ноября текущего года. Большая часть гонщиков представляет серию GP2.

За руль болида STR7 команды Toro Rosso дважды сядет вице-чемпион GP2 бразилец Луиз Рация, а также представитель того же чемпионата Джонни Чекотто-младший, закончивший год на девятом месте. В копит Caterham CT01 сядут представители серии поддержки Формулы-1 – Гидо ван дер Гарде и Александер Росси. Оба уже имеют опыт управления болидом текущего сезона. Первый пилотировал в тренировочных сессиях на Гран-при Китая, Японии и Кореи, второй – на Гран-при Испании.

Больше всего пилотов будет задействовано в команде Lotus. Так, пилотировать E20 будут сын Алена Проста Николя, чемпион серии GP2 2012 года итальянец Давиде Вальсекки и его соотечественник, выступающий в кузовной серии DTM, Эдоардо Мортара.

Составы пилотов Toro Rosso, Caterham и Lotus на молодежные тесты в Абу-Даби

Команда 6 ноября 7 ноября 8 ноября
Toro Rosso Рация Чекотто Рация
Caterham ван дер Гарде ван дер Гарде Росси
Lotus Прост Мортара Вальсекки

Помимо этих коллективов, в молодежных тестах в Абу-Даби примут участие Red Bull Racing, McLaren и Sauber. В сентябре и июле нынешнего года аналогичные заезды проходили на французской трассе Маньи-Кур и британском Сильверстоуне соответственно. Во Франции свои болиды молодым гонщикам предоставляли Force India, Mercedes и Ferrari, в Великобритании - Williams, Marussia и HRT.

Новости по теме