Первым электрическим лондонским кэбом станет китайский кроссовер

Первым электрическим лондонским кэбом станет китайский кроссовер
25 октября 2012

Китайский кроссовер BYD e6 станет первым электрическим лондонским кэбом. Экспериментальная партия из 50 автомобилей появится на улицах столицы Великобритании во втором квартале 2013 года. Все они будут находиться в собственности местного оператора такси – компании Green Tomato Cars, которая подписала с китайским автопроизводителем меморандум о взаимопонимании.

В британской компании считают, что модель идеально подходит для предоставления услуг по извозу, так как она обладает просторным вторым рядом сидений и большим багажником. Кроссовер оснащен 100-сильным электромотором, который питается от литий-железо-фосфатного аккумулятора собственного производства BYD. Батарея способна не терять своих свойств и емкости на протяжении четырех тысяч процессов зарядка-разрядка. Запас хода модели составляет 300 километров, максимальная скорость равна 140 километрам в час.

Сейчас в парке компании Green Tomato Cars находятся гибриды Toyota Prius, а также дизельные модели премиум-класса и минивэны.

Ранее о своем банкротстве заявила компания Manganese Bronze Holdings PLC, которая занималась выпуском черных лондонских кэбов с 1948 года. Совладелец фирмы, китайская фирма Geely, отказалась предоставить помощь в борьбе с финансовыми трудностями.

Новости по теме