ГИБДД решила запретить в России иностранные права

ГИБДД решила запретить в России иностранные права
25 октября 2012

ГИБДД намерена снизить число аварий в России путем запрета на езду с иностранными водительскими правами среди работников автомобильного транспорта. Об этом заявил замначальника отдела Госавтоинспекции МВД России Дмитрий Желтенков. Его слова приводит РИА Новости.

Согласно предложению ГИБДД, иностранные граждане, задействованные в работе на автомобильном транспорте, обязаны будут получить общенациональное российское водительское удостоверение.

По словам Желтенкова, большинство ДТП в России случаются с участием маршруток, междугородних пассажирских автобусов. Предположительно, в ГИБДД считают, что водителями подобного транспорта преимущественно являются иностранные граждане. Представитель МВД добавил, что в случае ДТП найти юридическое лицо, которое несет ответственность за перевозки с водителями-иностранцами, крайне сложно.

Желтенков также сообщил, что в ГИБДД рассматривают возможность введения специальной подготовки для иностранных водителей, различающейся по виду перевозок – аналогичная система существует в ряде европейских стран. По итогам обучения водитель получит аттестат и будет допущен к работе на транспорте.

Новости по теме