Глава "Фольксвагена" подтвердил выпуск большого внедорожника

Глава "Фольксвагена" подтвердил выпуск большого внедорожника
26 октября 2012

Руководитель концерна Volkswagen Мартин Винтеркорн подтвердил разработку большого внедорожника для американского рынка. Как сообщает издание Car and Driver со ссылкой на заявление топ-менеджера, о сроках появлении новой модели на конвейере будет объявлено в следующем году, когда совет директоров окончательно утвердит проект.

По предварительной информации, большой внедорожник Фольксвагена будет построен на модульной платформе MQB, а также получит три ряда сидений и семиместную конфигурацию. О гамме двигателей пока ничего не известно.

Как ранее заявил глава американского офиса VW Джонатан Браунинг, новая модель будет просторнее и больше «Туарега», однако его цена будет ниже. Такой автомобиль будет стоить на несколько тысяч дешевле Touareg, который в базе в США оценивается в 44 тысячи долларов. В компании надеются, что внедорожник сможет побороться за покупателей с Honda Pilot и Ford Explorer.

Ранее концерн VW начал реализацию программы разработки новых моделей, предназначенных специально для рынка США. Такие автомобили должны иметь конкурентоспособные ценники, чтобы позволить автопроизводителю увеличить свои продажи в стране. Так, седаны Jetta и Passat нового поколения стоят немного дешевле своих предшественников. Это уже позволило увеличить число реализованных Джетт почти на 60 процентов.

Новости по теме