Ford возобновит выпуск кузовов 72-летней модели

Ford возобновит выпуск кузовов 72-летней модели
26 октября 2012

Компания Ford возобновит выпуск кузовов одной из своих самых коллекционируемых моделей периода до начала Второй мировой войны – Coupe образца 1940 года. Реплика, которую можно использовать в качестве заготовки для создания хот-рода, будет представлена в конце октября на тюнинг-шоу SEMA в Лас-Вегасе.

На тюнинг-шоу привезут реплику, оснащенную пятилитровым бензиновым мотором V8, четырехступенчатой автоматической коробкой передач и передней подвеской от современного Мустанга. В компании отмечают, что в стандартном исполнении кузов рассчитан на установку только восьмицилиндровых агрегатов (в который 1940-ых годах модель Ford Coupe тоже имела V8), однако при необходимости в моторном отсеке можно будет разместить и намного более мощную силовую установку.

Компания будет производить кузовы модели Coupe

Новый кузов выполнен из высокопрочных видов стали с применением современных технологий сварки, а также имеет антикоррозийную защиту. Стоимость кузова 72-летней модели составляет 11 тысяч 900 долларов.

Помимо комплекта для реконструкции Coupe, Ford представит на SEMA четыре тюнинговых варианта модели Mustang, а также пять модификаций заряженного хэтчбека Focus ST.

//http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=De18CM1X16I

Новости по теме