Берни Экклстоун продолжит управлять Формулой-1 еще три года

Берни Экклстоун продолжит управлять Формулой-1 еще три года
27 октября 2012

Генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун продолжит управлять чемпионатом мира невзирая на угрозу судебного преследования и преклонный возраст. В преддверии своего 82-го дня рождения, который пройдет в воскресенье, 28 октября, предприниматель пообещал заблаговременно уведомить владельцев Формулы-1 о своем уходе. В интервью BBC британец заявил, что останется во главе чемпионата мира еще на протяжении трех лет.

В конечном итоге я все равно уйду на покой, но до тех пор, пока я выполняю свою работу, а мое начальство этим довольно, я буду продолжать, – рассказал Экклстоун. – Когда мы планировали выводить акции Формулы-1 на биржу, перед нами встал вопрос о моем преемнике. Поэтому пару лет назад мы обратились в кадровое агентство с просьбой подыскать кого-нибудь мне на смену.

Газета The Times выяснила, что владельцы чемпионата мира наняли компанию Egon Zehnder International, специализирующуюся на подборе персонала. Удалось ли этой фирме найти подходящего кандидата, не уточняется.

Берни Экклстоун управляет Формулой-1 на протяжении последних 30 лет. Его состояние оценивается в два с половиной миллиарда фунтов стерлингов.

Новости по теме