Последний клиент Lotus в INDYCAR лишился спонсора и гонщицы

Последний клиент Lotus в INDYCAR лишился спонсора и гонщицы
27 октября 2012

Гоночный коллектив HVM серии INDYCAR остался без единственной гонщицы и титульного спонсора. В конце минувшего сезона команда осталась последним клиентом группы Lotus – этот производитель покинул чемпионат по окончании чемпионата. Теперь HVM лишилась не только двигателя, но и пилота: по сведениям Autosport, швейцарка Симона де Сильвестро перейдет в KV Racing. Вместе со спортсменкой в ту же конюшню отправится компания Nuclear Clean Air Energy, финансирующая ее выступления.

Де Сильвестро дебютировала в INDYCAR в 2010 году: на протяжении последних трех лет Симона не имела напарников, являясь единственной представительницей команды HVM. Лучшим результатом 24-летней швейцарки стало 19 место в общем зачете ее первого сезона. В 2012 году де Сильвестро оказалась последней среди тех, кто выходил на старт каждого этапа INDYCAR.

В новом сезоне партнером Симоны станет чемпион INDYCAR 2004 года Тони Канаан. В этом году коллектив KV Racing выставлял три болида, однако Рубенс Баррикелло решил перейти в Schmidt/Hamilton, а Эрнесто Визо покинул KV ради создания собственной конюшни. Как сообщает Speed TV, KV Racing пришлось реорганизовать команду, так как вместе с гонщиками оттуда ушли несколько ключевых сотрудников. В частности, из KV уволились менеджеры Марк Джонсон и Том Вурц.

"Объединения KV и HVM не будет. Мы самостоятельно выставим две машины на старт всех гонок следующего сезона – а для «Инди-500» мы рассчитываем подготовить третий автомобиль, – заявил владелец команды Джимми Вассер. – Все в команде напряженно работают, чтобы вернуть нас туда, где мы должны быть». Ожидается, что де Сильвестро впервые протестирует болид KV на трассе «Барбер Моторспортс Парк» в понедельник, 29 октября. В 2013 году команда продолжит использовать двигатели Chevrolet.

Новости по теме