Индийскую трассу Формулы-1 защитили от собак

Индийскую трассу Формулы-1 защитили от собак
27 октября 2012

Организаторы Гран-при Индии защитили гонку Формулы-1 от собак. В прошлом году первая часть свободных заездов на автодроме Buddh была прервана из-за бродячего пса, выбежавшего на дорогу. Чтобы избежать подобных инцидентов, администрация гоночного комплекса возвела двойной забор вокруг трассы.

"Мы нашли шесть или семь отверстий, через которые псы и другие бродячие животные могли проникнуть на трассу. Теперь все эти места ликвидированы, – заявил представитель автодрома Buddh Аскари Заиди в интервью BBC. – Дополнительно мы сформировали несколько специальных бригад по отлову собак, которые будут работать по периметру гоночного кольца. В прошлом году появление псов спровоцировали рабочие, жившие рядом с трассой: зверей привлек запах приготавливаемой людьми пищи. На сей раз здесь нет ничего подобного».

После инцидента 2011 года руководство Buddh планировало оснастить гоночный комплекс ультразвуковыми отпугивателями. Тем не менее, 40 мероприятий, состоявшихся на этой трассе за последний год, заставили организаторов передумать, так как за прошедшее время на автодроме ни разу не видели бродячих собак.

К настоящему моменту в Индии завершились три тренировочные сессии и квалификация Формулы-1. За это время ни одно животное не проникло на трассу. Тем не менее, журналисты ВВС обнаружили множество псов и коров, гуляющих вокруг автодрома Buddh. Гран-при Индии состоится в воскресенье, 28 октября: старт намечен на 13:30 по московскому времени.

Новости по теме