Райкконен объяснил спад формы "Лотуса" нехваткой денег

Райкконен объяснил спад формы "Лотуса" нехваткой денег
27 октября 2012

Экс-чемпион мира Формулы-1 Кими Райкконен заявил, что в команде Lotus довольны темпом своих болидов несмотря на растущее отставание от конкурентов. Спад формы британского коллектива пилот объяснил нехваткой денег на совершенствование автомобиля.

"Мы улучшаем нашу машину, но, похоже, соперники больше преуспели в развитии болидов. Они вложили в это больше денег, – цитирует Райкконена Autosport. – Мы сражаемся, и у нас неплохо получается – особенно в сравнении с большими командами, против которых мы боремся. Конечно, ситуация нас разочаровывает, но если сохранять реалистичный взгляд на происходящее, то Lotus может быть удовлетворен существующими результатами».

Спортсмен добавил, что команда продолжит улучшать болид E20 до конца сезона, так как разрабатываемые новинки пригодятся Лотусу в следующем сезоне. По итогам 16 этапов чемпионата мира 2012 года конюшня из Энстоуна занимает четвертое место в Кубке конструкторов, 29 очков уступая McLaren и 35 проигрывая Ferrari. В личном зачете Кими Райкконен удерживает третью строчку: на счету финна 167 баллов.

Новости по теме