Владельцы команды Lotus отказались продавать ее "Протону"

Владельцы команды Lotus отказались продавать ее "Протону"
28 октября 2012

Команда Формулы-1 Lotus сохранит своего нынешнего владельца – инвестиционный фонд из Люксембурга Genii Capital. Об этом сообщил глава маркетингового отдела британской конюшни Стефан Самсон в интервью Skiddmark. Слухи о продаже Лотуса малайзийскому автопроизводителю Proton распустил бывший гонщик чемпионата мира Мартин Брандл, комментировавший Гран-при Индии на телеканале Sky Sports.

По мнению обозревателей, компания DRB-Hicom, которой принадлежит Proton и группа Lotus Cars, могла бы приобрести команду Lotus, чтобы объединить все активы с этим брендом у себя в руках: в таком случае предприятию было бы легче найти покупателя для всех Лотусов.

Стефан Самсон объяснил, что в последнее время Genii Capital действительно вела переговоры о продаже маленьких пакетов акций команды Lotus частным инвесторам, однако обсуждаемые сделки сорвались. Представитель гоночного коллектива подчеркнул, что среди заинтересованных фирм не было Протона. В настоящий момент Lotus F1 Team и Proton связывает только соглашение на право использования бренда Lotus в Формуле-1. В 2012 году малайзийская компания прекратила спонсировать конюшню из Энстоуна.

Новости по теме