В Great Wall собрались самостоятельно продавать автомобили в России

В Great Wall собрались самостоятельно продавать автомобили в России
29 октября 2012

Автопроизводитель Great Wall с 2013 года будет самостоятельно заниматься реализацией своих машин на российском рынке. Это связано с нежеланием китайцев продлевать эксклюзивное дистрибьюторское соглашение с компанией Ирито. Об этом сообщает Коммерсантъ со ссылкой на собственные источники.

Намерение Great Wall самостоятельно заниматься реализацией связано с низкими продажами относительно других китайских марок. За первые девять месяцев текущего года было реализовано 9,5 тысячи машин. При этом Chery и Lifan за тот же период продали 14,5 тысячи 15 тысяч машин соответственно.

Китайский автопроизводитель уже открыл в России юридическое лицо. Ожидается, что новая фирма будет заниматься дистрибуцией и заключать договора с дилерами.

В 2005 году компания Ирито стала первой продавать автомобили Great Wall в России. У фирмы есть три дилерских центра в Москве, а также салоны в Казани и Архангельске. На рынке РФ китайский автопроизводитель представлен шестью моделями. Большая их часть – внедорожники и пикапы.

С 2009 года машины Great Wall собирают под Гжелью на совместно предприятии китайцев и «Ирито». При этом сварка и окраска кузовов ведется на черкесском заводе Derways. В планах китайской компании было строительство собственного завода на территории РФ. Потенциальными местами для организации предприятия была особая экономическая зона в Алабуге и Липецкая область. Дальше стадии проектов эти планы не пошли.

Новости по теме