Great Wall не откажется от российского партнера

Great Wall не откажется от российского партнера
29 октября 2012

Китайский автопроизводитель Great Wall опроверг появившуюся ранее информацию о прекращении партнерства с российской компанией Ирито, которая является официальным дистрибьютором марки на авторынке РФ. Об этом Мотору рассказали в Ирито.

«В настоящее время и в будущем компания Ирито является самым важным стратегическим партнером Great Wall Motor в России. У компании Great Wall Motor нет намерения прекращать Соглашение о дистрибуции между Great Wall Motor и Ирито, менять дистрибьютора или продавать машины в России самостоятельно», – говорится в официальном сообщении китайского производителя.

Также отмечается, что строительство завода Great Wall в России совместно с Ирито является наиболее важным стратегическим проектом производителя и дистрибьютора.

В понедельник, 29 октября, в СМИ появились сообщения о том, что руководство Great Wall не намерено продлевать соглашение с Ирито. В качестве основных причин для отказа от дальнейшего сотрудничества назывались низкие продажи по сравнению с другими китайскими марками, представленными на российском рынке. Отмечалось также, что китайцы уже создали в РФ юрлицо, которое будет продавать автомобили и отвечать за работу с дилерами.

Новости по теме