Полицейские назвали число ежедневных автоугонов в Москве

Полицейские назвали число ежедневных автоугонов в Москве
29 октября 2012

В Москве за стуки угоняют в среднем 35 автомобилей, из которых 26 – иномарки. Об этом сообщает издание В Москве со ссылкой на заместителя начальника седьмого отдела уголовного розыска ГУ МВД Москвы Михаила Ситохина.

По словам Ситохина, наибольшее количество угонов в Москве (53 процента) происходит ночью. На дневное время приходится 16 процентов, на утро – семь процентов, на вечер – пять процентов.

Всего за первые девять месяцев текущего года было зафиксировано 10 тысяч 148 преступлений, связанных с автомобилями. В этот список попали как угоны и автомобильные кражи, так и грабежи и разбои. С начала года столичные полицейские арестовали 789 человек, которые были связаны с перечисленными преступлениями.

Ранее руководитель столичного главка МВД Анатолий Якунин сообщил, что на Москву приходится 23 процента угонов по стране. В центральной части России 53 процента всех краж автомобилей также совершается в столице. Общая сумма похищенных в московском регионе транспортных средств достигает 3,1 миллиарда рублей.

Новости по теме